2025年9月28日(日)15:00 〜18:00 予約制
9月は美味しい出汁をテーマに夏の疲れがとれるような和食を作りたいと思います。
出汁にChantalシャンタル @epiceriechantal の海藻入り海塩は、 とても良く合います。
海藻入り海塩で味を整えてお醤油は香り付けに。美味しい出汁と季節のお野菜で秋の和食を楽しみたいと思います。
「美味しい出汁をテーマに夏の疲れがとれるような和食」
講 師:谷口祐子(フードコーデイネーター)
参加費:10,000円 お申し込み時に食物アレルギーがある方は予めお知らせください。
持ち物:筆記用具
[メニュー]
●先付けとお飲み物 ワインまたはソフトドリンク
●鶏の和風ハンバーグ 季節の出汁あんかけ 大根おろしとカボス添え
●鮪と季節の野菜のぬた
●季節のぬか漬け
●お味噌汁
●黒米ごはん
●食後には甘く煮た小豆
●お茶
●お土産付き
パセリセージのお料理レッスンでは、作り方をデモンストレーションで学び、お飲み物がつきフルコースで祐子先生の作るお料理を参加の皆さん、おしゃべりしながら楽しくいただます。初めての方もぜひ一度ご参加ください。そして今回のメニューレシピとお土産がつく贅沢なレッスンです。テーブルはパセリセージの三上星美が、少しだけ秋をイメージしてコーディネート致します。
⚫︎料理レッスン:谷口祐子
⚫︎テーブル・空間コーディネート:三上星美
[1DAYレッスン お申し込み方法の流れ]
受講されたいレッスン内容と日にち、名前、住所、電話番号をメールにてお知らせ下さい。パセリセージより24時間以内にお席が確保で きたかのお返事を致します。そのお返事にてお申し込み完了となります。満席の場合もご連絡致します。パセリセージからの返事がない 場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。定員になり次第閉め切らせて頂きます。尚、満席の場合はキャンセル待ちになります。
[レッスン当日]
受講料はレッスン前に受付でお支払い下さい。 (お支払は現金のみになります)
レッスン開始時間の10分前までにお越しください。
[キャンセルに関して]
材料製作の準備がある為、キャンセルは一週間前迄とさせて頂きます。
それ以降はお客さまの全額負担となりますので予めご了承下さい。
[教室のお申し込みや問い合わせ]