アフタヌーンティーの時間(平野裕子の紅茶を美味しくいれて愉しむレッスン)


2023年  9月11日(月)
第二回目 
セカンドフラッシュ(夏摘み)を味わう 和菓子との相性
今回のテーマは、ダージリンセカンドフラッシュ(夏摘み)旬の紅茶、産地別飲み比べ和菓子との相性です。和菓子は、パセリセージでいつもおいしい和菓子を提供してくれる”和菓子のひより”久米真由美が担当します。ホットティーの美味しいいれ方と季節の和菓子をお愉しみください。その他、残暑にさわやかな季節のティーアレンジも学びます。1Dayレッスンとして参加ができます。


■後半30分はティータイム(和菓子とおすすめの紅茶)
■紅茶のおみやげ付き
■レッスンにつきレシピあり
■毎回旬の茶葉のテイスティングあり

 

講 師:平野裕子
時 間:13:00〜15:00 (120分)
参加費:1Dayレッスン6930円(現金でのお取り扱いになります)
持ち物:筆記用具、タオル

 

レッスンお申し込みに関して

メールでお申し込み下さい。お名前・ご連絡先・ パセリセージより24時間以内にお返事を致します。
そのお返事にてお申し込みが完了となります。 返事がない場合、お手数ですが再度ご連絡下さい。
満席の場合、キャンセルが待ちになります。

教室のお申し込み・問い合わせ
parsleysage@cieldesign.co.jp


[注意事項]
※全4回継続の方で月支払いの方でお休みされた方、1dayレッスンとしてお申し込みの方でキャンセルの場合、一週間前までになります。それ以降はキャンセル料が発生いたしますのでご注意ください。キャンセル料は銀行振り込みでお支払い をお願いします。
※継続の方で参加費納入後、お辞めになる場合原則としてご返金できません。また継続で月支払いの方は残りの参加費をお支払い頂きます。 

分割支払いの方でお休みした月のお支払いはその月末迄に銀行振込でお支払いをお願いします。
レッスンを欠席された場合のレッスン料の払い戻し、次のシーズンへの振替はいたしません。


シーズン ①
BASIC(基礎編)4回レッスン
2023年10月16日 ⚫︎ミルクティー&チャイを美味しくいれる
2023年11月20日 ⚫︎カスタマイズブレンドティーを作る 和菓子との相性 

◉シーズン ②
STEP UP(応用編)4回レッスン 
BASICの応用編 季節のアレンジ&楽しみ方、オリジナルの紅茶を作り、ペアリング体験

2023年12月18日 ⚫︎クリスマスのアレンジティー
2024年  1月22日 ⚫︎チョコレートとTEAの相性
2024年  2月19日 ⚫︎オリジナルハーブブレンドティーを作(ギフト用のパッケージをご用意します)
2024年  3月18日 ⚫︎フルーツ香る、ホットジュースで楽しむ紅茶