9月料理レッスン ケイジャン料理のガンボ(Gumbo)谷口祐子

 

2023年9月16日(土)15:00 ~17:30

8月に予定してた料理レッスンは9月16日に延期になりました。

 

夏になるとガンボが食べたくなるんです。思わず、パセリセージとしてガンボを谷口祐子先生にリクエストしました。ガンボ(Gumbo)はケイジャン料理です。アメリカ合衆国ルイジアナ州を起源とするのですが元フランス領でもあったルーツもあり、この料理の歴史は、複数の文化が出会った18世紀にまで遡る。フランス料理のブイヤベースがその基礎となったようです。暑い夏、レシピ を学び谷口祐子先生の美味しい料理を楽しみましょう。テーブル も夏をイメージに飾りますのでお楽しみに。

                        パセリセージ

 

ケイジャン料理のガンボ(Gumbo)を作ります。フランスルーツの夏にぴったりなメニューです。オクラなどの野菜と鶏、シーフードを煮込んでピメントライスと一緒に食べます。次回は更に、アペロ(フランス式にワインを楽しめるものを用意してスタート)を楽しみながらのメニューにしますのでゆっくりしにいらしてください。

谷口祐子

 

講 師:谷口祐子(フードコーデイネーター)
参加費:8,800円
持ち物:筆記用具

 

メニュー

ワイン、ビールまたはソフトドリンク
おつまみ2種
季節の前菜
ガンボとピメントライス
季節のデザート

お土産

焼き菓子とハーブブーケです。

 

 

[1DAYレッスン お申し込み方法の流れ]

受講されたいレッスン内容と日にち、名前、住所、電話番号をメールにてお知らせ下さい。パセリセージより24時間以内にお席が確保で きたかのお返事を致します。そのお返事にてお申し込み完了となります。満席の場合もご連絡致します。パセリセージからの返事がない 場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。定員になり次第閉め切らせて頂きます。尚、満席の場合はキャンセル待ちになります。

[レッスン当日]
受講料はレッスン前に受付でお支払い下さい。 (お支払は現金のみになります)
レッスン開始時間の10分前までにお越しください
[キャンセルに関して]
材料製作の準備がある為、キャンセルは一週間前迄とさせて頂きます。
それ以降はお客さまの全額負担となりますので予めご了承下さい。
 [教室のお申し込みや問い合わせ]
parsleysage@icloud.com