画像はイメージです
11月3日(木)文化の日 12:00〜17:30
彩がたのしく美味しい秋の和食弁当をパセリセージで楽しみませんか。料理研究家谷口祐子先生が秋田の食材を使った秋の和食弁当をつくります。そしてこの日だけのChantal のPOP UP SHOPもございますので、秋の食材を使ったコンフィチュールなどもご購入できます。お弁当はご予約のみのご用意になります、テイクアウトも承ります。
(10/29までにパセリセーのホームページよりご予約ください)
秋の休日、この機会に谷口祐子先生がつくる季節のお弁当をパセリセーのカフェスペースで竹皮のお弁当箱二段に温かいお味噌汁もついて秋をお楽しみください。
谷口祐子先生がつくる秋の和食弁当 ¥3,000(ご予約のみです)
秋田の素材を織り混ぜながらお作りします。
秋の和食弁当のメニュー
●季節の天ぷら
●豚肉の柔らか煮
●鮭の西京焼き
●青海苔卵焼き
●青菜の胡麻和え
●蓮根と菊の甘酢和え
●さつまいもレモン煮
●豆腐そぼろあん
●季節の香りごはん
きのこ、栗、銀杏
●ぬか漬け
●季節の果物
●セリと牛蒡のお味噌汁付き
(素材によって少し内容変わるかもしれません)