2022年10月9日(日)11日(火)13日(木)14日(金)12:00 〜17:30(ラストオーダー)
THE SWEET SWEATSHOP の期間中の限定日にてパセリセージ秋の特別カフェをオープンします。久米真由美先生の季節の和菓子と冷茶の『和菓子のひよりカフェ』。POP UP SHOPもあり、ここでしか購入できないお土産もいろいろ揃えています。(各、数量限定の為、なくなり次第終了です)この季節だけの特別企画をお楽しみください。
10月初旬から下旬にかけては二十四節気で言うところの寒露にあたります。秋分を過ぎ、徐々に日が短くなり、冷たさを感じ始める季節。同時に収穫の時でもあります。色や形を変えて季節を表現する事の多い和菓子ですが、今回は素材で秋を感じていただけます。世の中は便利になり、和菓子の世界でも材料の研究が進んでいますが、和菓子のひよりでは昔ながらの作り方で、手間を惜しまず、素材の美味しさをより多くの方に知っていただき、ご家庭でも作っていただきたいとの想いで和菓子教室を開催しています。手の中に簡単に収まってしまう小さな和菓子で秋を存分にお楽しみください。
久米真由美
[和菓子と冷茶のカフェ〜お茶とお菓子3種セット]
お菓子 生菓子 栗蒸し羊羹 小麦粉を使用しています
生菓子 南瓜 外郎製 かぼちゃ餡
半生菓子 栗茶巾 香り豊かな茨城県産栗を使用
お茶 鹿児島県産知覧茶水出し冷茶
生菓子 南瓜 外郎製 かぼちゃ餡
半生菓子 栗茶巾 香り豊かな茨城県産栗を使用
お茶 鹿児島県産知覧茶水出し冷茶
[和菓子のお土産POP UP SHOP]
栗茶巾 6個入り 2,400円
2個入り 800円
黄な粉州浜 1箱 700円 黄な粉と水飴を練り込んだ半生菓子です
和三盆糖 1箱 1,000円 和三盆糖の香り高い口溶けの良いお干菓子です
プロフィール
久米 真由美
長年日本料理を学び、シン プルな美味しさ、ひと手間 をかける、季節感をKEYに、 和菓子にも興味を抱く。和 菓子のあとりえ 宮澤裕通先 生のもとで和菓子作りを一 から学び、現在 和菓子教室 「和菓子のひより」を開催。 受け継がれた上品な甘味が 感動を呼ぶ。