和菓子をつくる 椿の煉り切り 久米真由美

 

 

2022年2月15日(火) 13:00 ~ 15:30 

白こし餡につなぎを加え煉りあげて作られた生地が煉り切りです。
今回つなぎに使うのは吉野葛です。
この煉り切り餡に季節のモチーフ、例えば植物・動物・自然など、
イメージする色や形を加え、菓銘を付けて小さな和菓子が完成します。
植物に目を向けると、梅、椿、桃、菜の花、桜、菖蒲、
古くからモチーフに用いられて来た花々を模した和菓子が順に和菓子屋のショーケースを彩って行きます。
今回は椿です。好みの色味で椿の煉り切り作りを楽しみましょう。

講 師:久米真由美
参加費:8.800円
持ち物:エプロン・筆記用具

*椿6個をわっぱに入れてお持ち帰りです。
*爪の長さを整えてご参加ください。

※わっぱにそえた植物はイメージです。

 

 

 

[1DAYレッスン お申し込み方法の流れ]
受講されたいレッスン内容と日にち、名前、住所、電話番号をメールにてお知らせ下さい。パセリセージより24時間以内にお席が確保で きたかのお返事を致します。そのお返事にてお申し込み完了となります。満席の場合もご連絡致します。パセリセージからの返事がない 場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。定員になり次第閉め切らせて頂きます。尚、満席の場合はキャンセル待ちになります。

[レッスン当日]
受講料はレッスン前に受付でお支払い下さい。 (お支払は現金のみになります)
レッスン開始時間の10 分前までにお越しください。

[キャンセルに関して]
材料製作の準備がある為、キャンセルは一週間前迄とさせて頂きます。
それ以降はお客さまの全額負担となりますので予めご了承下さい。 

[教室のお申し込みや問い合わせ]
parsleysage@icloud.com

パセリセージでは、新型コロナウィルス感染拡大防止に充分に配慮し、
皆様の安心安全の為、下記の衛生管理を徹底した上での営業に尽力して参ります。

[パセリセージの取り組み]
スタッフ・講師のマスク着用
定期的な手洗いと消毒、室内の換気の実施
入口にアルコール消毒剤の設置
洗面所に石鹸の設置
店内での3密を避けるための誘導
お教室での透明アクリルボードのパーテーション設置