Parsleysage 春の美味しいテーブル

3月17日(土)18日(日) 24日(土) 25日(日) 4月14日(土) 12:30 ~ なくなり次第終了

Oriica’s Bake
春はパセリセージおすすめの美味しいものをご紹介します。Oriica’s Bake( オリカズベイク ) の荒川しおりさんの天然酵母の味わい深いパンや、おや つパン。彼女の作るパンは、安心で安全な材料で子供たちに食べさせてあげようという想いからはじまり、大切な友人や、その子供たちの喜ん でくれる笑顔のために Oriica’ s Bakeは誕生しました。那須のジャム工房 Coquelicot の白土莉香さんが作る季節の新作ジャム。フランスで出会った素朴であたたかい家庭のジャムのように、旬の 果実の美味しさと愛情を感じます。パセリセージでは、「春の美味しいテーブル」と題して焼きたてのパンと白土莉香さんが作るジャムも揃えて皆様をお待ちしています。 尚、3月24日の大人の手しごと塾、谷口祐子さんのお料理の 1day レッスンでも荒川しおりさんの作るパンを楽しむ事ができます。
パンは5日間の期間限定で焼いて頂きますので皆様お楽しみに。スコーン・カンパーニュ・クランベリーとクリームのバトン・食パン・季節のフォカチャ等を予定しています。 (数が限られてますのでご了承下さい)
荒川しおりさん在店日
3月17日(土)24日(土)25日(日)4月14日(土)
(12:30 ~16:00)

 

天然酵母の味わい
小さいころから、母が手作りのおやつを良く作って作くれました。 私も、家族ができたことをきっかけに、安心で安全な材料で、美味しいパンを子供たちに食べさせてあげよう。 そんな想いで、オリカズベイクは誕生しました。 大切な友人や、子供たちの喜んでくれる笑顔のためのパン作りから、パンを習いたいとのリクエストも頂戴し、 小人数での丁寧な指導を心掛けて教室を開催しています。 今では、口コミやメディアにも取りあげて頂き、リピーターの生徒さんを中心に、開催しています。 天然酵母の味わい深いパンや、ほんのり甘いおやつパンまで、幅広くご要望にお応えしたパン作りをしています。 荒川しおり

 

荒川しおり SHIORI ARAKAWA Oriica’s Bake 主宰
大手パン教室で講師資格を取得し、プロの職人さんや有名講師の指導を仰ぐ。また、オリジナル商品の研究を行いながら、日々新しく出来上がるパンにワクワクしています。人に教えることは、人から学ぶこと、と感謝し、自宅にて少人数のパン教室を開催しています。
Oriica’s Bake ホームページ
http://mochafran0705.wixsite.com/oriica1

 


春の新作ジャム
那須のジャム工房
Coquelicot
苺やベリーなど春は美味しい果実の季節です。苺とバルサミコのプリザーブドジャム、爽やかなレモンとラベン ダーの香のジャム、林檎とバターキャラメルをほろ苦く炊いたジャムにたっぷりのラムレーズン、人気の果実と ココアスプレッドが二層になった珍しいものなど、那須のジャム工房 Coquelicot の新作のジャムが揃いました。ジャム 各 1080 円 ( 税込 )