初夏の和食 ちりめん山椒を作る

5 月27日(土)  16:00 ~ 19:00

デモンストレーションを観てレシピを学び、夜ごはんを 食べ、おみやげ付のレッスンです。パセリセージで週末 の夜ごはん 1Day レッスン是非一度ご体験下さい。(前 月レッスンに出席された方からの先行予約になっており ますので残席わずかです。)

5月27日(土)のデモンストレーション
山椒の実が出回る季節になりました。山椒の実を塩漬けにし て、ちりめん山椒を作ります。初夏の爽やかな香りをお楽し みください。お土産は、ちりめん山椒と季節の新生姜の甘酢 漬けです。

講師:谷口祐子(フードコーディネーター)

レッスン費:8,640 円(税込)
持ち物:筆記用具
レッスン内容:デモンストレーションでちりめん山椒を作る その後谷口先生がつくる夜ごはんのメニューを楽しんで頂きます。
お土産:ちりめん山椒と季節の新生姜の甘酢漬け

夜ごはんのフルコースメニュー

・初夏の和食
・お吸い物
・ちりめん山椒と新生姜のお寿司
・フルーツ豆かん
・季節のお浸し
・ビオワイン or パイナップルビネガードリンク

・鶏の味噌焼き

 

[お申し込み方法の流れ] 
受講されたいレッスン内容と日にち、名前、住所、電話番号をメールにてお知らせ下さい。パセリセージより 24 時間以内にお席が確保できたかのお返事を致します。そのお返事にてお申し込 み完了となります。満席の場合もご連絡致します。パセリセージからの返事がない場合はお手数 ですが再度ご連絡下さい。定員になり次第閉め切らせて頂きます。尚、満席の場合はキャンセル 待ちになります。
[レッスン当日]
受講料はレッスン前に受付でお支払い下さい。(お支払は現金のみになります)
レッスン開始時間の10 分前までにお越しください。
[キャンセルに関して]
材料製作の準備がある為、キャンセルは一週間前迄とさせて頂きます。それ以降はお客さまの全額負担となりますので予めご了承下さい。
[教室のお申し込みや問い合わせ]
parsleysage@cieldesign.co.jp